你现在的位置:首页 >> 博士招生

关于公布2019秋季博士统考考生资格审核结果及复试安排的通知
文章来源:    发布时间:2019-01-28    【字号:

各位考生:

    根据中科院武汉病毒研究所《博士研究生招生“申请-考核”制工作实施细则》有关要求,现将审核通过名单予以公布,请相关考生根据《中国科学院武汉病毒研究所2019年“申请-考核”制博士研究生招生简章》积极准备综合考核。为了避免资源的浪费,请不能参加综合考核的考生及时告知研究生处,如有其它问题,也请及时联系研究生处。招生事务较多,电话不能及时接听,还请各位考生谅解,建议以邮件的方式积极联系。

以下为综合考核有关信息,特此提醒:

一、报到时间及地点:201934日上午9:00-12:00,武汉病毒研究所(武汉武昌小洪山中区1号,洪山侧路)3号楼(办公楼)202房间。

请通过资格审核的考生携带身份证、学生证等有效证件及材料到研究生处报到,缴纳报名费200元,并提交相关材料,未提交相应材料考生请尽快补齐相关报名手续。非应届毕业生考生请携带硕士学历学位证书原件。

二、考试报到时领取准考证。考生在初试考试结束后,请务必保存好准考证、牢记准考证号(考生编号),以备后续使用。

三、未提交《中国科学院武汉病毒研究所政治审查表》(见网络报考通知的附件,双面打印),证明单位盖章,装信封,信封需盖章单位封口签字或加盖公章,未。

四、报到时提交面试所需PPT,报告时间不超过15分钟,内容简洁,包括本人简历,科研经历等,重点介绍本人科研工作及毕业论文情况,无关内容无需体现,模板见附件下载。PPT内容可根据实际情况加页,但请注意时间,超时自动停止汇报。PPT可提前发送至研究生处邮箱yjs@wh.iov.cn,邮件标题注明“博士研究生复试---姓名”字样,PPT文件以个人姓名命名,也可在报到时提交。

五、每位同学需选报3位博士生导师用以复试考核,其中1位为统考报名推荐导师,并于2019年2月15日之前将3位导师信息发至研究生处邮箱yjs@wh.iov.cn,邮件标题注明“博士研究生复试---姓名”字样。

六、每位同学需提交所报考学科专业领域内两名教授(或相当专业技术职称的专家)提供的“专家推荐书”,对考生的以往科研工作及学术水平等做出评价。其中一封应为硕士阶段指导老师的推荐信(推荐书在中国科学院大学招生信息网“资料下载”区下载,由推荐专家填写后寄至我所,也可密封后由考生转交,密封口需专家签名),已提交导师推荐信的同学无需重复提交。

七、未能及时报到的考生请提前说明情况。

八、考试安排

时间 事项 地址
3月4日
14:30-17:30
笔试:外国语 一号会议室
3月5日
8:30-17:30
综合考核 研究所
3月6日
8:00-17:00
面试 3号楼214
3月7日8:00 体检(携带体检费300元)  

 

 

九、同等学力考生除了必须参加政治理论课笔试外(在初试时进行),还必须加试所报考专业的两门硕士主干课程。加试科目不得与初试科目相同,加试方式为闭卷笔试,每门加试科目考试时间为3小时,满分为100分。加试的科目名称和测试范围以及具体时间、地点等见后续通知。

十、其他:

住宿及交通信息可通过网络查询,请各位考生注意往来交通及人身安全。

如有事请联系研究生处,电话无人接听时请发邮件。

邮箱:yjs@wh.iov.cn

地址:武汉市武昌区小洪山中区44号,中国科学院武汉病毒研究所3号楼

 

 

 

附:2019秋季博士统考考生资格审核通过名单(排名不分先后)

 

周亚红 孙瑞林 李唱唱 刘鲲鹏 王文芳 李伟 吕宝 李雪梅 李娟 戴苇茜
王雷 孙芹芹 都新静 王玢 汪启 李雪 孙慧泽 王毅 方耀辉 杨勇
张哲瑞 郝梦婵 许琪 连拯民 曹影 高宇航 王珂 张存环 尹坤  
宋永存 徐朝 张茂歌 荣恒 姚俊敏 王雪雨 陈英莉 冯夏奕 李秀兰  

2019年博士复试ppt.ppt
常用链接: