你现在的位置:首页 >> 通知公告

关于2017年硕士统考初试成绩公布等相关事宜的通知(2月13日更新)
文章来源:    发布时间:2017-01-03    【字号:

各位考生:

按照国科大2017年硕士招生工作进程,我所初试成绩查询功能将按照国科大的统一安排进行,校招办将于216日下午5:00前统一开通中国科学院大学招生信息网考生初试成绩查询功能。

查询路径:中国科学院大学招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/)主页→在线查询→点击硕士,参加考试的考生输入本人身份证号码、准考证号和验证码后进行查询。

成绩查询同时提供初试成绩单打印功能,我单位不再向考生寄发纸质成绩单,以中国科学院大学招生信息网打印的硕士入学考试初试成绩单为准,无须盖章。

如考生对考试成绩有疑义,可申请成绩复核。根据中国科学院大学相关工作安排及要求,我所接受复核的时间安排如下:

2017220日至21日,上午9:00-11:30,下午2:30-4:30,逾期不再受理。

公共课复核方式:因公共课实行网上阅卷,且试卷不再返回招生单位,考生在规定时间内通过中国科学院大学招生信息网查询“考生统考科目大题得分”即可,数据来源于北京教育考试院下发的“统考科目大题得分数据”。

专业课复核方式:本人填写《初试成绩复查申请表》(附件下载)提交我所研究生处,也可填写申请表本人签字后扫描成电子文本发至邮箱yjs@wh.iov.cn,邮件标题“成绩复核”,申请成绩复核的考生须同时提供本人身份证及准考证扫描件,不接受电话申请复核。

自命题科目由研究所进行成绩核查,自命题科目成绩复核有误的,研究生处将通过电话告知考生,成绩复核无误的将不再一一通知。如果在以上复核时间后未接到任何信息,表示成绩无误,不接受电话追问成绩复核情况。

注意事项:

1、以上所有科目复核手续逾期将不再受理。

2、复查主要查看有无漏判、漏登、成绩累计错误等问题,不重新评阅答卷,不涉及评分标准的宽严尺度问题。复核结果只向考生提供所复核科目成绩总分,考生本人不得查阅答卷。

3、四门初试科目中有一门缺考、或考试作弊者,所有试卷不接受复查。

成绩公布后,请考生根据自身考分情况准备下一步工作。考生请勿在公布复试信息前来电、来人、来信咨询成绩排名、复试等有关情况,影响工作进度。复试等有关信息将在成绩确认后在研究所网站进行公布,研究所网页为我单位信息发布的唯一官方途径,请大家关注我所网页信息。考生也可根据历年我所分数线及个人分数情况自行联系相关调剂事宜。自2014年开始,我所原则上不再提供试卷给调剂单位招办。如有疑问请及时联系研究生处。

如有其他问题,可发邮件至yjs@wh.iov.cn咨询,未按照通知要求进行咨询的考生申请将不予处理。

  研究生处

  2017213

2017年硕士统考初试成绩复查申请表.doc
常用链接: