你现在的位置:首页 >> 通知公告

2018年中科院武汉病毒研究所大学生夏令营招募通知
文章来源:    发布时间:2018-04-23    【字号:

为了更加深入了解中国科学院武汉病毒研究所在分子病毒、分析微生物与纳米生物、微生物菌毒种资源与应用、病毒病理和新发传染病等方向的科研情况,2018年武汉病毒研究所“大学生夏令营”将于7月在江城武汉开幕,此次夏令营将安排中科院武汉分院和病毒所小洪山科研园区等参观活动,聆听科研讲座,与专家、导师面对面交流,了解湖北省及武汉市历史楚文化等活动,同时并与有意来我所继续攻读研究生学位的同学进行深入交流。欢迎有志报考我所及了解我所的2019届毕业生参加。

为了让更多的有志学子能够与我所近距离接触,本次夏令营将扩大活动规模,同时我所将为所有营员提供在营期间免费食宿(其中武汉本地高校来所营员不提供住宿,但提供一定额度的每日来所交通补贴),外地营员报销来所单程路费(硬座)。

一、申请条件:

1、生物、医学大类及相关专业2019届毕业的大学生;

2、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本专业前50%之内;对有出色的科研成果者学习成绩标准可适当放宽。

3、对生物、医学专业有浓厚兴趣,并有潜在的科研创新能力。

4、具备一定的英语水平和语言使用能力。

二、申请办法及时间

1、报名办法:从中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首页右侧“科教结合协同育人”栏目,选择 “大学生夏令营计划报名”栏目或“大学生暑期学校报名”栏目,注册后进入申请系统。填报时请仔细阅读系统首页的“填报说明”和“常见问题解答”。

请通过Email将以上申请表签字盖章后(申请表填成绩的位置盖教务处或学院章)的扫描件发至我所研究生处邮箱。邮件标题注明“夏令营---姓名”字样,申请表原件请于报到时交至研究生处。

邮箱地址:yjs@wh.iov.cn

2、报名时间:自即日起至2018617

3、筛选方式及名单公布:研究所设立专家委员会,对所有申请者进行筛选。名单将于20186月底在网上公布并通过登记的邮件等方式通知本人。由于夏令营名额有限,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。欢迎未入选者通过研究所其他方式了解研究所。

三、活动时间

报到时间:715

活动时间:6-7

具体入围名单及活动安排再行通知。

四、注意事项

1、参加暑期夏令营的学生必须征得学校同意,并告知家长,营员必须遵守我所的相关规定,按照统一的安排进行工作和活动。如自愿提前或延后,所需费用自理。

2、暑期夏令营期间外地营员由我所研究生处安排食宿,报销单程路费(实报实销高校所在城市至武汉的火车硬座或相当于硬座票价,市内车费不予报销)。

3、学员须携带相关证件,如学生证、身份证等,准备好活动期间的换洗衣物和雨伞等生活用品。

4、闭营后研究所将接待有关大学生的实习实践,如有此计划,可自行安排行程。

联系人:裴老师 02787198366

Emailyjs@wh.iov.cn

欢迎关注我所“武汉病毒所考研咨询群”(群号47731790)以及微信公众平台 “中科院武汉病毒所招生信息”。

研究生处

2018423

 

常用链接: