你现在的位置:首页 >> 通知公告

关于遴选2019年联合国开发计划署实习人员的通知
文章来源:    发布时间:2019-03-21    【字号:

各位研究生:

为服务国家外交工作,向国际组织输送人才,更好地参与国际事务,国家留学基金管理委员会(以下简称“留学基金委”)设立并实施国际组织实习项目。

根据留学基金委与联合国开发计划署签署的合作协议,2019年将继续选拔资助青年人才赴该组织实习。现将有关事宜通知如下:

一、选派计划

(一)实习岗位:

2019年联合国开发计划署共提供35个实习岗位。

具体的岗位要求、实习地点、选派人数等参见附件。也可以登录留学基金委网站2019年国际组织实习项目专栏(以下简称“专栏”),https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1353

(二)实习期限:

实习期限一般为6个月,最长不超过9个月,具体以联合国开发计划署录用通知为准。

(三)资助标准

国家留学基金委资助一次往返国际旅费,资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。奖学金资助标准为1800欧元/人·月、2400美元/人·月或2500瑞士法郎/人·月。艰苦地区补贴按照《国家公派留学人员艰苦地区补贴标准》提供。

二、申请条件

(一)申请人基本条件:

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2.具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4.申请时年龄满21周岁,不超过32周岁(1986320日以后出生),身体健康,心理健康,诚实守信。

5.申请时为中国科学院各研究所或中国科学院大学各院系(以下称“培养单位”)在读的应届硕士、博士毕业生;或,硕士及以上学位获得者(已经录取,需在毕业一年以内开始实习)。

6.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,实习国际合作规范。

7.能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力。

8.具备熟练运用办公软件的能力。

9.外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,到达国际组织的语言要求。每个实习岗位要求略有不同,详见专栏的岗位需求。

10.符合实习岗位的其他要求,每个岗位对专业背景等要求不同,详见专栏的岗位要求。

11.不得与联合国开发计划署员工是如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹。

(二)暂不受理以下人员申请:

1.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的。

2.已获得的国家公派出国留学资格尚未派出的。

 

三、申报办法

(一)遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐”的方式进行选拔。国科大不直接受理个人申请。

(二)申请人须根据联合国开发计划署的实习岗位,选择1-2个意向岗位,并在个人陈述中予以说明。申请人无需提前获得录用函、实习合同或邀请信等。

(三)申请人须按照专栏中留学基金委和有关国际组织合作项目应提交材料及网上报名指南(以下合称“指南”)的要求,在2019321日—31日期间登录国家公派理学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名、在线上传申请材料、并在线提交申请表。所有填写内容和申请材料请确保齐全、真实有效。

申请人须在201942日前打印申请表(本人须签字)和《出国留学申请单位推荐意见表》(打印阶段自动生成,保持空白),并连同其他纸质材料一并提交所在培养单位。其他纸质材料即指指南中规定的其他应提交的申请材料。

(四)研究生处审核、汇总后提交国科大审核。

 

四、其他事宜

(一)申请人须仔细阅读留学基金委网站2019年国际组织实习项目专栏(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1353),以了解2019年留学基金委与有关国际组织合作项目的其他详细信息。

(二)申请人无需获得外方录用函、实习合同或邀请信等,可直接申请联合国开发计划署的1-2个实习岗位和资助。

(三)国家公派留学人员如被录取为联合国开发计划署实习人员,服务期向后顺延了如能继续留任或赴其他国际组织工作,视同旅行服务期义务。其他实习人员无回国服务期。

 

有意向申请的同学,请在规定时间内登陆系统填写申请信息,并在42日前提交相关纸质材料至研究生处。

 

 

研究生处

2019321

 

 

 

2019年UNDP实习生岗位.xls
岗位描述PDF.rar
常用链接: