你现在的位置:首页 >> 通知公告

关于申请2019年度仙瞳奖学金及武汉分院院长奖学金的通知
文章来源:    发布时间:2019-04-02    【字号:

根据研究所奖学金评定的相关要求,2019年度仙瞳奖学金和武汉分院院长奖学金的申请工作现已启动,现将有关事宜通知如下:

一、 奖学金介绍:

仙瞳奖学金是由优秀校友刘牧龙先生创办的深圳仙瞳资本管理有限公司出资设立,旨在激励具有开拓创新精神的优秀研究生,鼓励研究生勇于探索科技前沿,为社会科技发展贡献力量。

二、奖励办法及评审名额

仙瞳奖学金分为三个等级。每年设一等奖1名;二等奖3名;三等奖4名。择优奖励,具体以评审委员会评审结果为准。

武汉分院院长奖学金分特别奖优秀奖两类。统一以优秀奖申请。

 

三、申请条件:

    仙瞳奖学金申请条件:

         1. 热爱祖国、热爱科学,遵纪守法,品学兼优,积极参加学校及学院组织的学术科技活动和各类集体活动;

         2. 在学期间课程无重修,必修环节无不合格,当年度无违纪违规行为;

         3. 在科学研究和技术发明等方面做出创新性突出成绩,已发表SCI刊源学术论文。

         4. 获得过本奖学金奖励的成果/论文不得重复申报。

    武汉分院院长奖学金申请条件:

        1.特别奖:学位论文研究成绩显著,在国内外核心刊物上发表过高水平论文,理论上具有较高的学术意义和创新发展,或者技术上具有相当的应用价值和经济、社会效益。

        2.优秀奖:学位论文研究取得较好成绩,在理论和技术上有所创新或发展。学习期间在国内学术刊物上发表过较高水平论文,或者参加重大科研项目做出一定贡献。

在学研究生均有资格参加评选,但中国科学院院长奖学金获得者和武汉教育基地以前年度昌华奖学金获得者不能再申请。

 

四、申请办法:

    有意申请的研究生请在561700前提交申请表及附件材料至研究生处,同时发送电子版材料及信息表(仅电子版,见附件)至邮箱hem@wh.iov.cn

联系人:何满

 

 

研究生处

201942

分院院长奖学金申请表.doc
中国科学院武汉病毒研究所仙瞳奖学金申报表.docx
2018年度研究生申请奖学金信息表(仅电子版).xlsx
常用链接: