你现在的位置:首页 >> 通知公告

关于资助博士研究生出国(境)参加国际会议选派工作(第一批)有关事项的通知
文章来源:    发布时间:2019-05-09    【字号:

  各位师生:

   

  为资助在读博士研究生出国(境)参加2019年度国际学术会议,现将有关事项通知如下:

  一、 资助对象及条件

  1、申请者应为中国科学院大学全日制在校博士研究生(定向、委培生除外),包括外国留学生,不包括参加国家公派、国(境)外特定交流项目以及已在境外学习的博士研究生;

  2、申请者拟参加的国际学术会议需在境外(含港澳台地区)举行,申请者应获得国际学术会议的正式邀请函,申请赴台参加会议需遵守中科院因公赴台项目的审批相关规定;

  3、申请者申请参加的国际学术会议应为各研究所、学院(系)认定的本学科领域的重要学术会议,原则上是国际权威学术团体直接组织召开的水平较高、组织成熟、定期召开的系列学术会议;

  4、参会日期:2019年1月1日—2019年12月31日;

  5、拟参加的国际会议主题应与申请人专业领域紧密相关,且会期应在论文答辩日期之前;

  6、获得国际学术会议接收的论文需以本人作为第一作者,或导师作为第一作者和本人第二作者撰写,并以中国科学院大学为第一署名单位,且一篇论文只资助一人次;

  7、申请者应具有较强的科研能力和英语交流能力;

  8、一位导师若推荐多名学生参加同一会议,原则上学校最多资助两人;

  9、每位博士生在校期间最多获学校资助一次。

  二、资助方式及标准

  1. 国际学术会议按其在相应学科的影响力分为A类会议(代表本学科领域最高水平的国际会议)、B类会议(代表本学科高水平国际会议)、C类会议(学术水平较高、周期性或系列性国际会议)。会议等级类别将由各博士研究生培养机构认定并申报,中国科学院大学组织专家评审会审核。

  2. 根据会议的影响力、会议发言情况、论文录用和参会地点距离远近等综合因素,将最高资助金额分为三档,即10000元,7000元和5000元(均为税前金额)。

  注:

  (1)以上资助标准均为税前最高资助金额;

  (2)预定机票、酒店时,应遵循相关公派出国管理规章制度,厉行勤俭节约、严禁奢侈浪费。

  三、材料报送时间和要求

  申请者均需通过研究所、学院统一申请,国科大不接受个人直接申请,申请材料不齐全或不符资助政策的将不予资助。

  请在5月24日前,将申请材料报送至研究生处,电子版材料请按以下名称建立文件夹:

  文件夹文件名:“研究所/学院初选汇总表”;“申请人姓名”,内含该申请人的材料,包括申请表及补充材料。

  所有申请材料须按以下顺序排列,电子版材料发至邮箱hem@wh.iov.cn:

  (一)《中国科学院大学博士研究生参加国际学术会议资助初选汇总表》(附件1),电子版一式1份;

  (二)《中国科学院大学博士研究生参加国际学术会议资助申请表》(附件2),纸质、电子版一式1份, 请在导师意见栏说明会议等级、类别等情况;

  (三)请提交下列材料(只需电子版),命名为“补充材料”:

  1、会议主办方出具的正式邀请信函;(注:邀请函若使用中文或英文之外语种书写,需提供导师签名的中文翻译件。)

  2、论文录用情况证明,包括论文录用函、论文录用类别(口头报告或墙报)证明(注:请附有会议举办方签名的正式证明函件及会议日程)、被录用论文首页(按国内外正式期刊投稿格式)、会议网址等。

  注:若论文录用类别仅表述为PRESENTATION,则需同时提交会议日程(宣读论文时间安排表)才能视同为口头报告。

  3、外语水平证明。

  4、获奖证书扫描件。

  四、结果公布及其他

  本项目将根据专家评审意见确定拟资助人选及资助额度,经主管校长同意,评选结果在国科大网站主页“通知公告”栏发布。

 

研究生处

2019年5月9日

 

附件1、中国科学院大学博士研究生参加国际学术会议资助初选汇总表.xlsx
附件2、出国(境)参加国际学术会议资助项目申请表(修改).doc
常用链接: