你现在的位置:首页 >> 通知公告

关于申请研究生科研达人论坛的通知
文章来源:    发布时间:2019-05-30    【字号:

根据研究所《研究生学术交流考核办法》的要求,“研究生在学期间应至少1次作为主讲人参与孙思邈·科研达人论坛,方可提交答辩申请,未完成者将不予通过答辩申请。为避免影响研究生的毕业答辩进程,现将有关论坛申请事宜通知如下:

一、 所有在学研究生均可向孙思邈·科研达人论坛组委会提出申请。申请流程如下:

请各位同学在每月第一周周五前提交附件表格交至研究生处以便安排报告时间。报告结束后研究生处将根据报告情况录入必修课成绩。

二、 计划于201910月申请冬季答辩的在学研究生须在10月前完成论坛申请及主讲流程,计划于20204月申请答辩的同学(尤其2017级硕、博研究生)应在20203月底前完成申请及主讲流程。鉴于往年毕业前扎堆申请无法安排情况,建议以上在学研究生积极提交相关申请。越早申请者可优先安排主讲时间。

三、 孙思邈·科研达人论坛每月举办一次,每次可由1-3人主讲。

四、 已经主讲过论坛的研究生可继续申请并分享。

五、 请各位研究生重视论坛平台,并通过平台促进研究所内各组间科研学术及个人经验交流,提高个人讲述能力及PPT制作技能,营造研究所开放积极的培养环境。

 

联系人:王丹  wangdan@wh.iov.cn

 

孙思邈·科研达人论坛 介绍:

“孙思邈·科研达人论坛”由研究生处主办,研究生会负责组织,面向全所研究生开放。论坛初衷旨在增进相互间交流与学习,提升个人口头汇报表达, PPT制作能力等。请提前2周将此表及个人风采照1张发给学术部成员,便于海报及宣传材料的制作。

汇报内容可包括但不限于以下内容之一:

(1)个人课题进展,实验技能、数据分析、作图技巧等

(2)文献分享,文章创新点、亮点、技能等

(3)外出访学/联培学习、生活见闻、经验心得等

(4)其他愿意与大家分享探讨的内容

 

说明:毕业答辩申请前须核实科研达人论坛课程的必修学分,未修满必修学分,不予通过答辩申请。同时不再接收论坛报告申请,研究生本人承担因以上问题影响带来的所有影响。

 

研究生处

2019530

孙思邈科研达人论坛报告信息表.doc
常用链接: