你现在的位置:首页 >> 新闻动态

2015级“高尚荫菁英班”来武汉病毒所交流学习
文章来源:    发布时间:2018-05-10    【字号:

546日,中国科学院武汉病毒研究所-苏州大学“高尚荫菁英班”2015级本科生在武汉病毒所开展了为期3天的交流学习活动,苏州大学基础医学与生物科学学院党委书记沈学伍、班主任卫正国、辅导员陈玉华随行参加此次活动。

 

武汉病毒所副所长王延轶在欢迎式的讲话中指出,科研工作的未知性,给科研工作带来更多的乐趣,而这个探索的过程,训练了大家的抗压能力和解决问题的能力,科研的过程也是不断成长的过程。她鼓励同学们如果喜欢科研,有科研梦想,就要坚持走下去,将自己的梦想变成事实。

 

苏州大学基础医学与生物科学学院党委书记沈学伍希望同学们能够充分利用与武汉病毒所合作的机会,通过双方提供的教育平台和科研平台,锻炼自己的科研技能,明确自己的人生目标,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

 

在为期三天的活动中,同学们参观了中国病毒学标本馆、所公共技术服务中心、高等级生物安全实验室,深入了解研究所发展历史、使命与定位、科研布局、师资力量及教育平台,对研究所文化氛围和实验学习环境有了更直观的感受,通过参观省博物馆,对荆楚文化也有了进一步的了解。

 

菁英班学员来汉交流学习是我所联合培养本科生的特色活动之一,通过来汉交流学习拉近学生与研究所间的距离,帮助学生找到归属感,将高校的教育资源和研究所的科研资源相结合,致力于培养未来科研型人才。

 

常用链接: