你现在的位置:首页 >> 新闻动态

车轮丈量距离,汗水浇灌梦想——新生班级活动纪实
文章来源:    发布时间:2018-05-22    【字号:

513日,为提高班级凝聚力,加强交流,201720余名研究生齐聚东湖绿道,用骑行实践了绿色环保行动。

五月早晨的微风不燥,阳光正好,集结完毕后,大家就开始沿山、顺水、穿林。远离了川流不息的车辆和钢筋水泥的楼宇,暂时抛弃繁重的实验数据和工作压力,全身心的呼吸清新空气、亲近清澈湖水、在湖光山色间找寻属于我们自己的乐趣。一行人驰骋在绿道上,遥望湖对岸,美景可尽收眼底,一览无遗。一路走走停停,畅谈来汉以后的心路历程。“大江,大湖,大武汉,来武汉近一年的时间,第一次这么近距离感受大武汉的自然之美”。也有不少同学表示:“十分看好江城的发展,加上武汉近期出台的一系列的人才政策,毕业以后也会考虑留汉工作,为大武汉的复兴添砖加瓦”。

到了正午,阳光晒得人不想睁开眼睛,顿时感觉自行车也变得沉重起来。但年轻人的脚步总是充满了青春和活力,所有的人都期待到达终点的成功喜悦。大家彼此间相互鼓励,一行人咬着牙坚持骑回教育基地,顺利完成了25公里的骑行。

骑行不仅强身健体,更是对心灵的放逐,对毅力的考验。这次骑行是一次累并快乐的体验,是一种激励,一个鼓舞。作为科研小白的我们,科研之路才刚刚开始,未来的路上少不了骄阳与长途跋涉,但我们始终会保持十二分的热情和必胜的决心,希望在终点遇到最好的自己!

常用链接: