你现在的位置:首页 >> 新闻动态

病毒所举办毕业季足球赛
文章来源:    发布时间:2018-06-13    【字号:

 

又是一年毕业季,空气里弥漫着兴奋、怀念、感恩的味道。于六月二号上午东湖阳光足球场,病毒所足球队举办毕业季足球赛送别毕业生战友。

六月初天气正好,刚下过雨的清晨更是凉爽。毕业生、职工队员们早早到场热身交流,科研上互相鼓励,球场上惺惺相惜。比赛将三位毕业生与纳米中心队员分为一队与其他中心联合队伍进行切磋,哨声响起队员们肆意奔跑,神情认真,决心以一场完美的表演告别老同学们。

上半场面对昔日搭档,联合队伍丝毫不留情面打入4球领先,几乎掌控了比赛,像是对毕业生们发出挑战;而毕业生队伍靠着一脚惊天吊射和毕业生sam的个人能力追回两球保留悬念。身经百战的毕业生们自然不会被击垮,中场休息积极反省,调整战术。下半场易边再战,毕业生队伍开始控制皮球,不急不躁,在对手疯狂逼抢下仍然冷静传导,顺理成章连续打进3球反超比分。联合队伍开始反攻,比赛大开大合,追风少年们英姿飒爽,职工战友风采犹存。比赛持续进行,老练的毕业生们注意到对方体力消耗剧烈,战术在控球与反击间调整,收放自如,最终以76的比分赢得比赛。

在这毕业分别的时刻,祝福足球队毕业生们在以后的生活中仍然有足球作伴,工作科研上也如球场一样潇洒的攻克难题取得胜利。病毒所足球队也会继续在科研工作者生活中提供交流平台,增进感情,携手共进。

常用链接: