你现在的位置:首页 >> 新闻动态

2018届研究生毕业典礼顺利举行
文章来源:    发布时间:2018-06-15    【字号:

614日上午,中国科学院武汉病毒研究所2018届研究生毕业典礼在一号会议室举行。所长陈新文、党委副书记、副所长肖庚富,副所长王延轶、何长才以及导师代表、毕业生亲友代表共同出席了典礼。典礼由陈新文主持。

2018年度共有69名毕业生顺利完成学业,其中含有我所第一届国际毕业生5名。陈新文代表研究所向毕业生们表达了祝贺。学位评定委员会主席陈士云宣读了毕业生名单,肖庚富和何长才分别宣读了研究所2018年优秀毕业生及仙瞳奖学金获奖名单,并为获奖学生颁发证书。典礼现场最温馨的环节就是毕业生向导师致献独特的毕业论文,感谢导师的指导与栽培。一声“谢谢您”满载对恩师的感激,一句“祝贺”表达了导师们的喜悦与骄傲。

病毒学国家重点实验室副主任周溪作为导师代表发言,他向毕业生们表达来自导师们的祝贺,并建议毕业生们永远保持旺盛的学习能力、想象力和创造力。通过对科技飞速发展和知识爆炸这个时代现状的分析,周老师希望同学们在今后的工作和生活中,保持积极乐观的心境,积累坚持梦想勇往直前的能力。每个人的奋斗与国家进步发展息息相关,期待同学们能成为时代发展的奋斗者、参与者和受益者,而不是旁观者。

博士毕业生黄哲夫作为毕业生代表发言,他说:“关于自己的生活,我和你都不是读者,而是作者”。回顾病毒所的生活,他非常感谢导师和亲友的帮助和陪伴。展望未来,他说作为病毒所的毕业生,不管今后选择什么样的道路,都应该追求卓越,力争做本行业、本领域的领军人物,并将实现个人价值与承担社会责任有机结合起来;将个人的命运与国家民族的复兴有机结合起来。不负导师和研究所的期望,不负自己的青春。

  王延轶通过“坚持梦想,给梦想更多空间”、“迎接挑战,给自己更多责任”和“相信自己,给自己更多时间”三句话表达了对毕业生的祝福和期望。她希望毕业生们“不忘初心、牢记使命”,带着自己初心,实现自己的梦想,做最真的自己,过最棒的人生。

  最后,研究所学位委员会委员为毕业生颁发毕业证书,扶正流苏,共同合影留念。

 

 

 

常用链接: