你现在的位置:首页 >> 新闻动态

武汉病毒研究所举办2018毕业季师生篮球赛
文章来源:    发布时间:2018-06-15    【字号:

613日,武汉病毒研究所2018毕业季师生篮球赛在武汉文献情报中心体育馆顺利举行。活动共吸引了来自各研究中心、管理与支撑部门近50名师生参与。何长才副所长为活动做了精彩致辞并开球。活动由所研究生篮球协会及职工篮球协会共同承办。

何长才在致辞提到,活动是载体,是平台,为各研究中心之间,师生之间提供科研外的交流机会,同时丰富研究所的课余文体生活,希望各队本着比赛第一,友谊第一的原则,充分释放与交流。

由纳米生物学研究中心、微生物菌种资源与应用中心和管理与支撑部门组成的一队,由新发传染病中心、分子病毒学研究中心、病毒病理研究中心、郑店实验室组成二队。比赛开始两队都发挥出了较好,打出了精妙配合,比分一直焦灼。经过第一节适应后,第二节开端一队球员调整战术,打好配合同时快攻猛打,充分应用弹跳力优势稳住篮板,比分开始拉大,领先8分结束上半场。中场休息时间,增加了女生趣味投篮活动,得分计入各队总分。经过二队女将们的努力,将分差缩小到了3分。第三节开始,二队球员开始猛攻,逐渐将比分反超。一队球员不甘落后,逐渐将比分追回并再次领先。第四节二队奋力反击,体力有所下降。最终一队以7970微小分差战胜二队,结束比赛。

病毒所师生篮球协会一直保持着每月一次的交流活动,丰富师生们的业余生活,传承病毒所篮球队勇于拼搏的精神,活动得到全部队员支持和认可。值此毕业季,通过活动表达对全体毕业生的美好祝福,为他们在研究所奋斗的青春中留下一缕激情的记忆……

                     

                     

常用链接: