你现在的位置:首页 >> 新闻动态

武汉病毒研究所2018年度留学生社会实践圆满完成
文章来源:    发布时间:2018-09-30    【字号:

根据国科大研究生培养方案要求,为了丰富来华留学生课余生活、提升学生心理和身体等综合素质、加强学生之间的交流、增进友谊,927日,武汉病毒研究所在华留学生进行了为期1天的社会实践,完成必修环节。

随着“一带一路”建设的持续推进,武汉病毒研究所的国际交流与合作日趋频繁和深入,为“一带一路”参与国学生来华留学搭建了桥梁,拓展了研究所人才培养和输出的途径。2018年,武汉病毒研究所来华留学生总数较上年增长了80%,“一带一路”参与国留学生人数也持续增长,为我所生物安全大科学装置国际化学术平台建设助力。

  武汉病毒研究所自2013年开始招收留学生,目前在读留学生20名,分别来自南亚、非洲等国家。迄今已经培养2名博士、3名硕士顺利毕业。 

       

 

       

 

        

常用链接: