你现在的位置:首页 >> 新闻动态

武汉病毒所举办“冬日挑战赛”
文章来源:    发布时间:2018-11-20    【字号:

为了丰富武汉病毒所在读研究生的校园文化生活,在紧张的科研学习之余,又拓展知识面、放松心情并促进不同年级学生间的交流,1118日 “冬日挑战赛”如期举行!本次挑战赛有13组队伍参赛,每组四人。在参与每个环节挑战后,每组会获得相应积分,最终积分相加排出名次。

    第一环节为头脑风暴环节,由组员从200道题目中选出一组进行回答,答题时间不超过10秒,答错或者不答由其他组通过摇动小拍手抢答。一些知识涉猎广泛的队伍,在各种难题面前披荆斩棘,而“不幸”遇到刁钻题目的队伍,就只能望“题”兴叹。在近40分钟的激烈的比赛后进入第二环节。

    第二环节为“你画我猜”,在两分半钟的时间里,比划者们为了队伍的荣耀,豁出去了摆出“神经病”“挤眉弄眼”“鸡飞狗跳”等夸张、滑稽的动作,使台下的观众捧腹大笑,但是同组猜测的组员有时却一脸茫然。现场不断激起欢笑的热潮。      

    第三环节为病毒蹲:每组派出两名代表,一名上台比赛,另一名作为候补队员。大家须取名字为各种病毒,比如“TMV, 噬菌体NG1N1H1N2SV40….”。一组队员蹲完喊另一组队员蹲,任何一个环节出错或者反应慢者即被淘汰。通过近10轮激烈的比拼才排出名次。

    来自六个班级的约50名同学参加了本次的挑战赛,通过2个小时的活动,大家不仅得到了心情上的放松愉悦,也使彼此交流了感情,放松自我。通过头脑风暴环节同学们了解了更多课本之外的知识,“你画我猜”和病毒蹲环节分别锻炼了大家的模仿能力和反应力,同学们表示很期待下一次的课外活动!

挑战赛现场

常用链接: