你现在的位置:首页 >> 新闻动态

武汉病毒所留学生为庆祝五一劳动节举办交流会
文章来源:    发布时间:2019-05-06    【字号:

五月的武汉,草长莺飞、鸟语花香,洋溢着生气蓬勃的青春气息。53 日上午,中国科学院武汉病毒研究所留学生在病毒所郑店园区二楼餐厅欢聚一堂举办生活学习交流会。

留学生生活学习交流会不定时的在病毒所举办,这次正值五一假期,大家放下手中的实验和文献聚在一起,有刚入所不到半年的新生提出一些生活和学习上的疑惑,也有在病毒所已经学习了3年即将毕业的老生对留学生活的感慨和不舍,欢乐与和谐的氛围始终环绕在交流会。讨论到中午时分,为了响应国际劳动节,留学生们自己动手制作了午饭,大家纷纷表示很享受自己的劳动成果。

    随着“一带一路”建设的持续推进,武汉病毒研究所的国际交流与合作日趋频繁和深入,武汉病毒研究所自2013年开始招收留学生,目前在读留学生21名,分别来自南亚、非洲等国家。迄今已经培养2名博士、3名硕士顺利毕业。

        

常用链接: