你现在的位置:首页 >> 新闻动态

武汉病毒所举办童心辩论赛--你是柠檬酸还是柠檬甜?
文章来源:    发布时间:2019-06-04    【字号:

为了唤起同学们的趣味童心,获得恋爱经验和较好的恋爱价值观,2018级硕士研究生班在六一儿童节举办了一场以“单身好”还是“恋爱好”为辩题的童心辩论比赛。

首先,主持人胡劲超将参与活动的人分为“单身”和“恋爱中”两队,由单身的队伍担任反方,辩题是“恋爱好!恋爱拯救世界!”;由恋爱的队伍担任正方,辩题是“单身好!单身即是正义!”。新的赛规分组无疑增加了每位辩手辩论的难度,也为辩论的过程增加了趣味性。正方认为单身更自由,单身能获得人生更大的价值;而反方则认为恋爱让人生幸福,能给予自己更多的能量,甚至可以延长寿命。在辩论过程中,双方辩手可以站在对方的角度去分析,实际上是一种换位思考,也是一种对自己恋爱价值观的阐述。其实我们应该做到的是在恋爱中爱护对方成长自己,成为更好的自己,而不是被恋爱束缚。

最后代表“单身好”的恋爱中辩手们获得了一大袋可分享的零食,希望他们能不被恋爱束缚,更应该懂得与朋友相处;而代表“恋爱好的单身狗辩手获得的是一对情侣钥匙扣,但愿他们早日达成恋爱拯救自己的梦想!

 

 

 

常用链接: