你现在的位置:首页 >> 新闻动态

武汉病毒所举办2019届研究生毕业典礼
文章来源:    发布时间:2019-06-18    【字号:

    618日上午,中国科学院武汉病毒研究所在一号会议室举行2019届研究生毕业典礼。所长王延轶,副所长龚鹏,党委副书记、纪委书记何长才以及导师代表、毕业生亲友代表等共同出席了典礼。典礼由龚鹏主持。

 

    龚鹏首先宣读了2019届毕业生名单,并向63名硕、博士毕业生表达了祝贺。

新发传染病研究中心副主任危宏平研究员作为导师代表致辞,他说武汉病毒所陪伴大家度过了火热的青春,大家也在经历了丰富多彩的学习生活后成为了更好的自己。对于未来,他希望毕业生们站在更高的起点,继续肩负起家庭及民族的重任,发挥自己的才干。同时欢迎毕业生们常回家看看

 

    博士毕业生汪习作为毕业生代表发言,他回忆了自己的求学经历,表达了对研究所和导师的感谢。他希望同学们在今后的道路上,不畏艰险,勇于创新,做一名有责任、有使命、有担当的研究者,不负青春。

 

   王延轶向毕业生们表示祝贺,她说在国家发展的关键机遇期,正需要年轻的同学们以奋斗为名,以专注为要,在各自的岗位上勇敢引领未来。她引用“华为”执着追求,朴实前行;执着追求,朴实前行;家国情怀,逐梦前行的精神,鼓励大家在今后的工作中积极进取、时时自省,把自己的理想同家国的建设、民族的发展紧密联系在一起,使我们的奋斗更有价值,生命更加饱满。

 

最后,每位毕业生向自己的导师敬献论文,感谢导师的指导与栽培。研究所学位委员会委员为毕业生颁发毕业证书,扶正流苏,共同合影留念。

 

    会上还为2019年度仙瞳奖学金获得者和2019年优秀毕业生颁发了荣誉证书。

 

                           

 

                          

 

 

常用链接: