你现在的位置:首页 >> 学子风采

2014年度获奖人员风采--袁益辉
文章来源:    发布时间:2015-02-10    【字号:

袁益辉, 2009级硕士研究生,2011年转为硕博连读,20146月毕业。在导师高梅影研究员的指导下,主要从事芽孢杆菌噬菌体的生物学、基因组学、功能基因组学及噬菌体与宿主相互作用机制研究,以及噬菌体和噬菌体编码的裂解酶在防治医学病原菌和农业病害中的应用研究。研究成果共以第一作者在Applied and Environmental MicrobiologyJournal of General Virology Plos ONEBMC Genomics等国际学术刊物上发表SCI论文5篇,以第二作者发表SCI论文2篇,并参与编写专著《中国微生物基因组研究》中的一个章节。

曾获奖项包括朱李月华优秀博士生奖、中国科学院大学优秀毕业生、教育部国家奖学金、中国科学院“三好学生标兵”、中国科学院武汉病毒研究所所长特别奖学金、先正达友好实验室奖学金和中国科学院武汉分院昌华奖学金等多项奖励。

常用链接: