你现在的位置:首页 >> 学子风采

2014年度获奖人员风采--冯博雅
文章来源:    发布时间:2015-02-10    【字号:



    冯博雅,
20059月至20096月就读于湖南师范大学生命科学学院生物科学基地班,于20096月获得理学学士学位并被送至中国科学院武汉病毒研究所,在病毒生物化学学科组硕博连读,导师肖庚富研究员。

    研究生期间,积极参与导师申请的国家自然科学基金项目《朊病毒突变体D178N-129M/V导致不同表型神经疾病的生物化学基础》和《人细胞型朊病毒基因PRNP的表达调控机制研究》。主要围绕甲硫氨酸氧化(MetO)对朊病毒突变体D178N的致病性的影响这一科学问题展开研究。目前以第一作者身份将该研究内容发表在影响因子为5.089的国际重要期刊Biochim Biophys Acta (BBA)-Molecular basis of disease上,另外分别以第二和第三作者身份在影响因子3以上的国际期刊Journal of pharmaceutical sciencesPlos one上发表论文各一篇。

    科研之余,积极地参加各种活动,担任2011级博士班班长,被评为中国科学院研究生院2009-2010年度三好学生,被评为2011 年度优秀共产党员,并多次获得奖学金。

 

常用链接: