你现在的位置:首页 >> 学子风采

2014年度获奖人员风采--黄华超
文章来源:    发布时间:2015-02-13    【字号:

 

黄华超,硕博连读研究生,研究内容着重于杆状病毒的口服感染分子机制。其研究结果表明,核心蛋白HA72对感染性病毒粒子BV的产生和ODV的包埋是必需的,此结果发表在Journal of VirologyHuang et al., 2014)。另外,HA85的功能研究显示其在口服感染相关蛋白复合体的形成中发挥重要作用,该结果发表于Virology (Huang et al., 2012)。此外,其在口服感染相关因子PIF3的结构及功能鉴定和P74单克隆抗体筛选鉴定过程中也发挥了重要作用,以主要作者身份分别在Journal of General of Virology 上和Virologica Sinica发表论文各1篇(Song et al., 2012Liao et al., 2013)。 当前,口服感染相关因子P74的剪切激活模型的研究,已投稿于Journal of Virology

其读研期间曾获得国家奖学金,三好学生标兵,朱李月华优秀博士生奖学金,“第46届国际无脊椎动物病理学会年会”旅行奖(Travel Award),中国科学院优秀毕业生等奖项。

目前,其在University of Rochester Medical Center 从事博士后研究,研究兴趣集中于HIV与宿主相互作用。

常用链接: