你现在的位置:首页 >> 学子风采

2015年度获奖研究生风采-李倩
文章来源:    发布时间:2016-01-04    【字号:

 

 

李倩2010级硕士,2012年转为硕博连读,导师是王汉中研究员,主要从事病毒感染与天然免疫逃逸机制的研究。

研究生期间,共参与了4个研究项目,独立完成了2个研究课题。在人博卡病毒NP1蛋白的入核机制和人肠道病毒2C蛋白介导的拮抗天然免疫信号通路的机制方面取得了一定的成果。目前以第一作者身份在Journal of General Virology上发表文章1篇,以共同作者身份在Journal of VirologyJournal of Immunology上发表文章3篇,目前,在人肠道病毒2C蛋白拮抗天然免疫信号通路的机制方面的成果,已投稿于Plos Pathogen

在读期间曾获得2015年度国家奖学金,2014年度武汉分院昌华奖学金,2014年度中科院大学三好学生称号等。

常用链接: